注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 蚕桑

优秀产业

产业介绍

        武胜是全省优质蚕桑基地县,栽桑养蚕历史悠久。但传统的养蚕技术极大地束缚了蚕桑产业化进程,必须改传统养殖为现代化养殖,才能提高养蚕收益,实现农民增产增收目标。武胜把发展蚕桑产业作为农民增收,企业创汇的一大支柱产业培育。为调动广大农民的养蚕积极性,县委县政府相继出台了《关于加快蚕桑产业化的意见》和《关于启动蚕桑“千张村”和组建蚕业合作社的方案》等做大做强蚕桑产业的政策。同时实施了“白坪-飞龙千亩桑园”、“蚕桑特色千张村”等科技富民项目建设,积极鼓励和引导农民栽桑养蚕,促进了蚕桑生产的恢复性增长。今年,全县桑园面积达到56500亩,发种4万张,发种、产茧占全市蚕桑生产的一半。为提高蚕桑产业化率,该县启动28个蚕桑“千张村”建设,每个村建优质高产桑园400亩。大力推广省力化蚕台、方格簇养殖技术。目前,全县发展省力化蚕台350处,方格簇32.2万片,建小蚕共育室8个,组建蚕业合作社4个。

相关企业

  • 四川安泰茧丝绸集团有限公司 四川安泰茧丝绸集团有限公司,是广安市唯一一家集蚕桑生产、蚕茧收烘、缫丝、织绸、销售、出口为一体的蚕桑产业化省级重点龙头企[详细]