注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 柑橘

优秀产业

产业介绍

        广安市柑桔种植历史悠久,气候和土壤均适宜,是四川省划定的柑桔种植优势区域,也是全国柑桔区划认定的最适宜区和适宜区。
近年来,广安市依托本地无工业污染的地理环境,农业部已将邻水和武胜两县列入长江中上游柑桔优势区域带,并支持广安建起了全省最大规模的柑桔苗木繁育基地。本市脐橙、龙安柚曾多次获得国家级金奖、“粼山”牌脐橙和“吉友”牌龙安柚等品牌优势突出。坚持科技创新,注重品牌创立,采取政策鼓励,财政补贴,信贷支持等措施,通过引进业主,大户带动,规模开发,公司订单,协会实施等方式,积极推广优质高产新品种、新技术、为不断发展壮大全市优势柑桔产业创造了条件。按照市政府提出3年新建优质柑桔基地35万亩的目标,2005年全市计划发展柑桔9万亩,完成了春植和春换任务,已春栽柑桔2万亩,145万株,春季高换40万株。

相关企业

  • 四川广安伟业绿色园艺有限公司 公司依托科技支撑,提升科技含量,主产的广安龙安柚、广安不知火、广安蜜柚、武胜甜橙等优质水果获国家绿色食品A级认证,注册的牌[详细]
  • 武胜甜橙产业协会 武胜县甜橙产业协会于2003年6成立,注册商标武胜脐橙,主要生产脐橙柑桔果树,产品畅销重庆、成都、南充、遂宁、达州、巴中、广安[详细]
  • 邻水优质脐橙产业文化科技示范园区 主营业务项目以及邻水县柑橘产业开发有限公司为龙头企业,注册的粼山牌脐橙,因果型美观,酸甜适中,获得四川省著名商标....[详细]