注册 登录 收藏本站 设为首页 RSS订阅
您当前所在位置:首页 > 广安信服通

广安信服通介绍

为加快落实渝广合作,市科学技术局与重庆市科委日前在广安市启动了“渝京川‘信服通’”现代农业科技资源服务对接体系工程项目。 

渝京川“信服通”现代农业科技资源服务对接体系采用线上线下相结合的模式,以农业科技资源服务为核心,以信息化技术为手段,以社会公共服务机构为依托,以建立农村基层服务站点为抓手,通过政府的支持和引导,将公益性服务、经营性服务、专业性服务和综合性服务有机结合,上接高端资源,下连基层农户,增强基层服务站点对当地农户的带动辐射作用,突破高端科技资源到农户手中的应用瓶颈,提升农户运用信息化技术的盈利能力,把先进适用的农业技术成果直送“田间地头”,有效地解决农业增效慢、农民增收难这一难题。

    广安市“信服通”工程将导入重庆、北京等地区的科技与市场资源,形成跨区域的服务合力,加速广安市农业科技进步,实现科技引领区县经济发展的战略目标。

    2013年5月,信服通工程目前已经在广安市广安区、前锋区、华蓥市、邻水县、岳池县、武胜县等6个区县建设基层服务站20家,项目建成后将对涉农合作组织产品的销售及服务能力起到极大促进作用,产生良好的经济效益与社会效益。